Новости. Общество
16:09, 18 Февраля 2015

Читатели "Столицы на Онего" предпочитают лечиться самостоятельно

Загрузка...

Результаты опроса о том, как предпочитаете лечиться – самостоятельно или у врачей, показали, что большинство респондентов в основном лечатся сами и к медикам обращаются в крайних случаях.

В связи с увеличением количества числа заболевших в Петрозаводске на карантин закрыты школы и садики. Огромное количество людей выходят на больничный, берут выходные и отгулы, чтобы отлежаться, подлечиться.

В связи с тем, что в Петрозаводске превышен эпидпорог заболевших, "Столица на Онего" решила поинтересоваться у читателей, как они предпочитают лечиться – самостоятельно или у врачей.

Результаты опроса показали, что не любят наши читатели обращаться к врачам, а предпочитают лечиться самостоятельно: 71,3% (318 человек) ответили, что к врачам обращаются крайне редко, в основном лечатся сами.

Лечатся исключительно у врачей, так как они – специалисты, 86 участников опроса (19,3%).

Врачам не верят, поэтому не ходят к ним и лечатся народными средствами, 4,7% (21 человек) респондентов.

Ведут здоровый образ жизни, поэтому не болеют и, следовательно, в помощи врачей не нуждаются 19 человек (4,3%).

За границей могут позволить себе лечиться только 2% принявших участие в опросе.

Всего 446 читателей "Столицы на Онего" приняли участие в опросе и ответили на вопрос: как вы предпочитаете лечиться – самостоятельно или у врачей.
 

Комментарии

Неравнодушный
2015-02-18 16:27:51
Видимо, 19,3% ещё живут в СССР.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?