Новости. Общество
16:42, 18 Февраля 2015
4
1
2

Водно-моторный развлекательный центр в Соломенном не появится?

Депутаты горсовета проголосовали против предложения мэрии Петрозаводска изменить статус пляжной зоны в районе Соломенского шоссе, где предполагается строительство водно-моторного развлекательного центра.

"Предлагается изменить зону пляжей на рекреационную зону прибрежных территорий", - сообщила в среду на сессии Петросовета начальник управления архитектуры и градостроительства Анастасия Ульянова.

Как она пояснила, этот земельный участок в районе Соломенского шоссе в настоящее время находится в аренде у юридического лица.

"В соответствии с договором аренды, на данном земельном участке планируется построить водно-моторный центр. В договоре аренды перечислены объекты, которые арендатор обязан построить на данном земельном участке. Это кафе-бар, помещения для отдыха посетителей, отдельно расположенный ресторан вместимостью на 50 посадочных мест", - отметила Ульянова.

При этом, как выяснилось, данная фирма задолжала по арендным платежам порядка 800 тысяч рублей.

В итоге предложение мэрии не нашло поддержки депутатов. Ни один не проголосовал "за".

"Это та зона, которую необходимо обустраивать и благоустраивать, делать там городские пляжи, а не рестораны, которых там прилично. Должны быть места для отдыха и безопасного купания для жителей города", - отметил депутат Павел Сандберг.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.