Новости. Общество
08:54, 19 Февраля 2015

Пять зелёныех зон Петрозаводска оградят от застройки

Загрузка...

Петросовет принял решение сохранить особо ценные породы деревьев в районе улиц Птицефабрика, Пионерской, набережной Варкауса (в створе улицы Московской), Лесного проспекта и обустроить там зоны отдыха.

На публичных слушаниях по переводу участков из одной зоны в другую представители общественности также высказались за сохранение природных территорий.

В районе улицы Пионерской, набережной Варкауса и Лесного проспекта планируется обустроить скверы и зелёные зоны для отдыха горожан. Кроме того, изменение режима использования земельного участка в районе набережной Варкауса  (сейчас он находится в рекреационной зоне прибрежных территорий) исключит возможность размещения на нём объектов капитального строительства.

Как отметил председатель комиссии Данил Попов, нужно не только сохранить каждый зеленый участок в Петрозаводске, а делать всё возможное, чтобы появились новые благоустроенные рекреационные зоны для отдыха жителей и гостей столицы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?