Новости. Общество
10:50, 19 Февраля 2015

Рогалевич призвал прокуратуру проверить низкие зарплаты работников детских садов Карелии

Загрузка...

Депутат Законодательного собрания Карелии Андрей Рогалевич призвал прокуратуру проверить уровень зарплат младшего персонала детских садов.

По его словам, на прошлом заседании карельского парламента депутаты запросили у органов местного самоуправления сведения по зарплатам младшего персонала детских садов. Сейчас депутатам приходят ответы, которые подтверждают опасения.

"Если вы заметили, последнее письмо было из администрации Лоухского муниципального района. Размер заработной платы не соответствует подписанному трехстороннему соглашению. Только за прошлый год Лоухские районные суда вынесли решений по трудовым спорам на 3,5 миллиона рублей. В этом году исполнительные листы составили сумму более 500 тысяч рублей", - сказал Рогалевич.

Он также сказал, что "Справедливая Россия" подготовила обращение в прокуратуру Карелии,  с требованием провести проверку по фактам низких зарплат.

Так, по словам депутата, уборщица в садике в Чернопорожском поселении получает зарплату в 5,5 тысяч рублей, что ниже минимального размера оплаты труда.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?