Новости. Общество
12:47, 19 Февраля 2015

Начальник ГИБДД Карелии: Платные парковки нужно строить, а не просто знаки устанавливать

Загрузка...

Андрей Червочкин, начальник управления ГИБДД по Карелии, комментируя вопрос о появлении платных парковок в Петрозаводске, отметил, что "платные парковки нужно строить, а не просто знаки устанавливать на дорогах общественного использования".

Сегодня на пресс-конференции в управлении ГИБДД Карелии, Андрей Червочкин, начальник ГИБДД Карелии, прокомментировал вопрос о возможном появлении платных парковок в центре  Петрозаводске.

Андрей Владимирович сказал, что, во-первых, вопрос о появлении платных парковок еще находится в стадии обсуждения и говорить, что они появятся в Петрозаводске уже завтра, рано.

"По моему мнению, установить просто знак платной парковки – это неправильно. Необходимо, чтобы было развитие, платные парковки нужно строить, а не занимать дороги или землю общественного использования", - сказал начальник ГИБДД Карелии.

Андрей Червочкин выступил против принуждения людей к оплате парковочного места, если раньше человек парковался бесплатно, а теперь вынужден будет деньги отдавать, просто потому что знак платной парковки появился.

"Мы ведь работаем для граждан, для их безопасности", - уточнил Андрей Червочкин, опасаясь, что появление платных парковок в центре города обострит ситуацию с парковкой во дворах, где у многих жильцов уже установлены шлагбаумы.

Напомним, что вопрос о платных парковках в центре Петрозаводска недавно обсужался в администрации города.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?