Новости. Общество
13:26, 19 Февраля 2015
4
1
2

ГИБДД Карелии: В Петрозаводске с безопасностью сложновато

В ГИБДД Карелии отметили, что в Петрозаводске складывается сложная ситуация с безопасностью на дорогах.

Сегодня на пресс-конференции в управлении ГИБДД Карелии ее начальник Андрей Червочкин рассказал, об обстановке на дорогах города и республики.

По официальным данным, в прошлом году жители Карелии приобрели 17 тысяч новых автомобилей, из них 13 тысяч находятся в Петрозаводске. Всего в Карелии сейчас насчитывается около 314 тысяч единиц автотранспорта, около 210 тысяч – в столице республики.

В целом статистика дорожных аварий в Карелии улучшается, в 2014 году погибших в ДТП на дорогах республики на 11 человек меньше, чем в 2013-м.

Несмотря на то, что количество ДТП выросло, в процентном соотношении, с учетом появлениях новых авто, их стало меньше. Например, когда автодорогу "Вологда-Медвежьегорск" передали в федеральную собственность, изменился грузопоток, соответственно, увеличилось и число ДТП. Только по карельскому участку трассы "Кола" каждый день проезжает 12-13 тысяч автомобилей.

Как отметил Андрей Червочкин, тяжелая обстановка с дорожной безопасностью сложилась в Петрозаводске.

"В городе с безопасностью сложновато, хотелось бы, чтобы вопросы, связанные с безопасностью, решались быстрее, — заявил начальник ГИБДД Карелии Андрей Червочкин.

В связи с этим Андрей Червочкин упомянул улицу Чапаева, назвав ее самой сложной в плане аварийности.

Уже давно выявлена проблема возникновения такого большого количества ДТП на улице Чапаева, но решить эти проблемы сложно.

"Все затягивается, слишком много препон, хотелось, чтобы быстрее решалось то, что в рамках безопасности", - сказал Андрей Червочкин.

Напомним, что недавно в администрации при участии сотрудников Госавтоинспекции было принято решение срезать дорожные ограждения на Чапаева в местах пешеходных переходов, чтобы улучшить обзор, и на это даже были выделены деньги, но воз и ныне там.

Начальник ГИБДД не смог сказать, когда начнутся работы на Чапаева.

Комментарии

sherhan2
2015-02-19 21:21:57
Дааа,эти нововведения не для нашего климата.Кто то избавился от проблемы с посыпкой,а кому то прилели показатели по ДТП.Наверное,совместно обсуждали?
Nik-035
2015-02-19 16:53:12
Вологда - Медвежьегорск не поток увеличился, а дорога - чистый лед. Всем АККУРАТНЕЙ!!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.