Новости. Общество
13:30, 19 Февраля 2015
4
1
2

"Работаем со всех фронтов, как на Украине, окружаем "Невский пассаж", заявил главный пристав Карелии

Главный пристав Карелии Алексей Галкин заявил, что работа по исполнению решения суда о демонтаже "Невского пассажа" в Петрозаводске идет "равномерно", в этом году пристройку должны покинуть все торгующие там предприниматели, после чего ее можно будет демонтировать.

Напомним, в сентябре 2013 года Петрозаводский городской суд вынес решение о сносе наземной части пристройки "Невский пассаж". Верховный суд Карелии оставил его в силе. На сегодняшний день часть предпринимателей оттуда съехали. Но многие по-прежнему продолжают вести в пристройке торговлю, несмотря на требования приставов.

"Сейчас предприниматели пошли обращаться в суд, что судебные приставы незаконно их выселяют и выдворяют, принуждают прекратить предпринимательскую деятельность. Есть обращение в суде, и мы сейчас ходим в суд и боремся с этими предпринимателями. И когда все наши решения по этим вопросам устоятся, будем принимать меры, и все будет законно. Мы эти суды выигрываем", - сказал сегодня Алексей Галкин на пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов, когда же будет демонтирована коммерческая пристройка к дому №30 на проспекте Александра Невского.

Что касается владельцев пристройки, которые должны ее  демонтировать, то за неисполнение решение суда, по словам Галкина, их будут штрафовать. Одного из братьев Цмугуновых уже оштрафовали.

"Мы его штрафовали. Штраф составил 1 тысячу рублей. Это штраф за неисполнение решения суда", - отметил Алексей Галкин.

Он добавил, что производство "неимущественного характера" невозможно исполнить "ежесекундно, за раз". Ситуация, по его словам, осложняется тем, что жильцами дома, которые пытаются добиться сноса пристройки, были заявлены в суде "не те требования". Мол, жильцы просили обязать Цмугуновых демонтировать пристройку, а нужно было требовать просто демонтажа. Тогда пристройку демонтировали бы быстрее.

"Если сказано: "взыскать с Иванова 100 тысяч", а Иванов не платит 100 тысяч – что, судебный пристав должен взять на себя эту ответственность? Здесь то же самое. Мы не можем исполнить  желание граждан, которые хотят снести эту пристройку", - отметил главный пристав Карелии.

По словам Галкина, он даже посоветовал жильцам дома с пристройкой, которые не раз бывали у него на приеме, снова пойти в суд – "изменить порядок и способ исполнения, убрать эту обязанность".

"Но когда я предложил такой вариант, меня обвинили в том, что бюрократ главный судебный пристав заставляет ходить по судебным тяжбам", - отметил Галкин.

Вместе с тем, приставы настроены довести дело до конца.

"Сейчас вопрос стоит с предпринимателями. Мы сейчас требования выносим о выселении оттуда, о прекращении деятельности именно предпринимателей. Бессмысленно будет бороться, получим социальный взрыв, если начнем действия по монтажу, а там у нас будут люди. Они там забастовку устроят, голодовку, сядут и будут сидеть, а у нас на руках решения по ним не будет. Мы работаем со всех сторон, равномерно, со всех фронтов, как на Украине – окружаем "Невский пассаж", в кольцо возьмем – и всё", - заключил Алексей Галкин.

Комментарии

Dredd
2015-02-20 13:14:06
Вспомнилось: http://www.stolica.onego.ru/news/117131.html Главный судебный пристав обещал закрыть один из магазинов.
Инженер Брунс
2015-02-20 08:42:21
dвсе это очень мутно, давно уже надо снести это уродство и наказать братишек за самострой. Надо просто опечатать сарай и прекратить торговлю. 1000 рублей штрафа для - все равно что студенту попу десятирублевой бумажкой вытереть. Это смешно. Забейте на эту формулировку, сносите это уродство. С формулировками потом разберетесь. Здесь речь не идет о жизни человека. Здесь резина по сараю, которого и быть не должно. Так и надо хапугам. Сколько веревочке не виться, конец все равно будет
егерь
2015-02-20 08:06:10
Весьма странные ассоциации у этого должностного лица...Причем тут Украина? По всему видно пристав пытается быть в тренде.
кир
2015-02-19 22:20:40
Мрак - это Андрей с плюсом! Россию намеренно пишет с маленькой буквы 2 раза. Проблемный был ребёнок.
Batyrev Michail
2015-02-19 20:36:44
В этом Пассаже в последнее время происходит обратная картина, те площади ,которые были ранее освобождены вновь заселяются другими предпринимателями, а Штраф в 1 тысячу рублей это просто издевательство над здравым смыслом.
Andrey+
2015-02-19 19:32:47
Господи, сколько в органах госвласти россии! Дело не в пассаже, дело в том, что официальное государственное лицо россии радуется оккупации независимой Украины, радуется смертям российских и украинских ребят. Мрак беспросветный!
Leopol'd
2015-02-19 17:25:28
Детский сад какой-то! Когда касается гаража, ларька или разорения на штрафах за опоздание с оплатой, приставы храбры, начитаны и напористы. А здесь ларек даже опечатать не могут, с запретом на эксплуатацию.
Прохожий
2015-02-19 15:18:57
Пусть приставы совместят это с учениями авиации.
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?