Новости. Происшествия
14:00, 19 Февраля 2015
4
1
2

Водители фур ушли на обочины, чтобы избежать смертельного ДТП, в котором погибла адвокат Рыбалова

Водители большегрузов переговаривались по рации и специально ушли на обочины, предоставив свободный коридор для Audi-80, в которой ехала известный адвокат Ольга Рыбалова, но водитель иномарки им не воспользовался и произошло смертельное ДТП.

Сегодня на пресс-конференции начальник ГИБДД Карелии Андрей Червочкин рассказал, что сейчас идет следствие по факту гибели известного адвоката Ольги Рыбаловой, которая погибла в ДТП в Кондопожском района, когда Audi-80 лоб в лоб столкнулась с грузовиком Scania.

ГИБДД пока не понятно, почему водитель Audi не воспользовался свободным коридором, который ему предоставили фуры, а тоже ушел на обочину, где и столкнулся с большегрузом.

По словам Андрея Червочкина, фуры двигались во встречном направлении, водители по рации переговаривались друг с другом. Они видели, что иномарка начала обгон и выехала на "встречку". И чтобы избежать столкновения оба водителя большегрузов договорились уйти на обочины, чтобы открыть дорогу для Audi.

"Они дали человеку возможность избежать столкновения.  Водителю был предоставлен прямой коридор на прямом участке дороги. Там все было шикарно видно. Но он этим коридором не воспользовался. Он почему-то направил машину вправо и ударил прижавшуюся к обочине фуру прямо в лоб. Почему? Ответа на этот вопрос нет. И ладно бы была какая-то встречная машина. Но за фурой, которая на встречной полосе его пропускала, никого не было. Дорога была свободна", - рассказал начальник ГИБДД Карелии Андрей Червочкин.

Водитель Audi, по информации ГИБДД, был трезв, но вот почему случилась эта смертельная авария, пока сказать трудно. Возможно, у водителя возникли проблемы со здоровьем, но это покажет только судебно-медицинская экспертиза, которая на сегодняшний день еще не завершилась.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?