Новости. Экономика
14:45, 19 Февраля 2015
4
1
2

Голландская компания Damen не планирует приобретать судостроительный завод в Петрозаводске

Крупнейшая судостроительная группа Damen Shipyards Group не имеет планов по приобретению Онежского судостроительного завода в столице Карелии, а лишь ведет переговоры с ФГУП "Росморпорт" о сотрудничестве с заводом.

Об этом в ходе II Международного форума дноуглубительных компаний в Москве сообщил представитель компании в России Вадим Акимов, пишет PortNews.

По его словам, ведутся лишь переговоры с ФГУП "Росморпорт" о сотрудничестве с заводом.

Ранее сообщалось, что восстанавливать Онежский судостроительный завод "Росморпорт" планирует совместно с голландской компанией Damen Shipyards Group.

Онежский судостроительный завод основан в 1944 году. Предприятие расположено на берегу Онежского озера в Петрозаводске. Основное направление деятельности - экспорт сухогрузов, а также других грузовых и грузопассажирских плавучих средств.

Крупнейшая судостроительная группа Damen Shipyards Group объединяет 32 судостроительные и судоремонтные верфи (15 - в Нидерландах и 17 - в других странах). Общая численность персонала компании по всему миру составляет 8 тысяч человек, из них 3 тысячи трудятся в Нидерландах.

Комментарии

selug
2015-02-19 15:52:12
Стыдно журналистам не знать своего города.Онежский судостроительный завод находится на ул.Ригачина.На фото завод "Авангард" на ул.Судостроительной.Не вводите в заблуждение читателей.
Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?