Новости. Происшествия
16:50, 19 Февраля 2015
4
1
2

ГИБДД Карелии расскрыла обстоятельства ДТП, в котором пострадали пятеро детей

Сегодня в ГИБДД Карелии объяснили причины ДТП в Сортавальском районе Карелии, в котором пострадали пятеро детей.

Расследование обстоятельств аварии, которая произошла 13 февраля в Сортавальском районе, недалеко от поселка Вяртсиля, где пострадали 7 человек, пять из которых дети 10-11 лет, продолжается.

Напомним, что автомобиль Opel Vectra занесло, выбросило на "встречку", где он столкнулся с микроавтобусом, в котором ехали дети с соревнований.

Андрей Червочкин объяснил причину данной аварии, в которой пострадали дети, неопытностью водителя автомобиля Opel, который нажал на тормоз из-за чего иномарку и занесло.

"Я там был. Это шикарнейшая дорога. Прямой участок. Я не понимаю, что заставило водителя нажать на тормоз и ввести машину в занос, – сказал начальник ГИБДД Карелии Андрей Червочкин. — Опыта управления у водителя, конечно, нет. И это сыграло роль. Один год водительского стажа у него всего. Но он же учился в автошколе".

По словам начальника ГИБДД, водитель иномарки после обгона уже вернулся на свою полосу, но потом увидел выезжавший в пятистах метрах из-за поворота микроавтобус, начал притормаживать, жать на тормоз, что привело к заносу.

Opel выкинуло на "встречку" и он лоб в лоб столкнулся с микроавтобусом.

Дети, ехавшие в микроавтобусе с соревнований, все были пристегнуты ремнями безопасности, но он не повлиял на характер травм. Детей от удара покачнуло в креслах.

"Там травмы различного характера, - сказал Андрей Червочкин, - если бы был виноват ремень, то могло бы быть удушье – ремень по шее прошел, но таких травм не было".

Проверка продолжается.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?