Новости. Общество
20:01, 19 Февраля 2015

В Госдуме предложили конфисковывать ценности родственников коррупционеров

Загрузка...

Депутат Госдумы Олег Нилов внес в нижнюю палату парламента законопроект, предусматривающий конфискацию имущества у родственников лиц, совершивших коррупционное преступление.

Нилов предлагает обращать в доход государства деньги, ценности, иное имущество и доходы от них, принадлежащие не только лицу, совершившему коррупционное преступление, но также "его близкими родственниками, родственниками иной степени родства, лицами, жизнь, здоровье и благополучие которых дороги ему в силу сложившихся личных отношений", если они не могут представить сведения, подтверждающие законность их происхождения, сообщает РБК.

 Парламентарий предлагает наделить органы власти, занимающиеся борьбой с коррупцией, правом требовать у родственников и людей, близких лицу, совершившему коррупционное преступление, сведения о законности происхождения имеющихся у них денег, ценностей и иного имущества, а также проводить проверку достоверности этих сведений.

Если уполномоченный орган, ответственный за такую проверку, «обнаружит деньги, ценности, иное имущество либо иные доходы, законность приобретения которого не сможет быть подтверждена, такое имущество должно быть изъято» в пользу государства.

Комментарии

Ded
2015-02-20 09:48:05
Хотя, если подумать, то пчел обижать сравнением с этими не хочется. Пчелы - хорошие насекомые. Тут скорее будет "мухи против - г.."
Ded
2015-02-20 09:26:44
Ага, верим-верим: "пчелы против меда"... :(
Leopol'd
2015-02-19 22:32:57
Пока эти парни не начнут реально отвечать за расходы, всё это бред. А вот если начнут, то этот депутат имеет шанс среди первых начать объясняться. Как правило дом+часы+текущие расходы в разы превосходят доход. Как быть?!
sherhan2
2015-02-19 21:27:54
Ну а что не так? Всё правильно.А то,как дело заведут-оказывается взяточник-то полный сиротка:живёт в доме тёщи,ездит на машине жены,счёт в Швейцарии на тестя,зять на катере рассекает,а те работают уборщиками на сгнивающих предприятиях.
credo
2015-02-19 21:05:45
Не только имущество конфисковать, но и привлечь всех до седьмого колена к уголовной ответственности. А что? Если дурковать, так по полной.
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?