Новости. Политика
18:37, 19 Февраля 2015
4
1
2

Суд оставил Олега Фокина под арестом до конца марта

Верховный суд Карелии поддержал решение горсуда и оставил Олега Фокина, которого следствие обвиняет в мошенничестве с НДС, под стражей до 28 марта.

Такое решение сегодня принял судья Сергей Бочаров.

Напомним, теперь уже экс-спикер горсовета Олег Фокин был арестован до 28 марта по обвинению в мошенничестве с НДС. Ранее его задержали около гостиницы "Северная" под объективами нескольких видеокамер, а стражи правопорядка в балаклавах провели обыски в кабинете Фокина.

В последнее время председатель Петросовета Олег Фокин не раз выступал с резкой критикой действий губернатора Карелии Александра Худилайнена и членов его правительства и высказывался в поддержку мэра Петрозаводска Галины Ширшиной. Команда Худилайнена в течение прошлого года предпринимала несколько попыток сместить Фокина с поста председателя Петросовета, однако они не увенчались успехом – большинство депутатов выступали против этого.

В 2014 году Фокина исключили из "Единой России" якобы за дискредитацию партии. Недавно стало известно, что он обратился с письмом к секретарю генсовета ЕР Сергею Неверову в связи с "глубоким кризисом, который поразил арельское отделение". По мнению Фокина, к "разгрому партии" привела долгосрочная политика республиканских властей - "на место авторитетных руководителей пришли слабые, но лояльные губернатору".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?