Новости. Экономика
20:05, 20 Февраля 2015

Аналитики предсказали падение рубля еще на 8%

Загрузка...

Опрошенные агентством Bloomberg банковские аналитики предостерегают от излишнего оптимизма, который может внушить текущее укрепление рубля.

Они ожидают его ослабление на 8% к середине года, сообщает РБК. Стратегические аналитики, опрошенные Bloomberg, понизили медианную оценку курса доллара до 67,25 рубля к середине 2015 года.

"Это не переломный момент", – сказал о текущем укреплении рубля главный стратег по развивающимся рынкам шведского банка SEB Пер Хаммарлунд. Он полагает, что к концу марта за доллар будут давать не менее 68 рублей, но к концу июня российская валюта снова окрепнет до 60 рублей за доллар.

"Риск изменения цены на нефть остается значительным. Возобновление боев на Украине также может ослабить рубль", – заявил Хаммарлунд.

Рынок слишком позитивно настроен к рублю, хотя он может и укрепиться, если перемирие на Украине продержится, отмечает московский экономист Credit Suisse Алексей Погорелов. Текущий рост рубля "в значительной степени исчерпан", написал он по электронной почте Bloomberg.

Агентство отмечает, что есть и благоприятные прогнозы по российский валюте. Если нефть стабилизируется в районе $60 или $70 за баррель, то "рубль должен расти, потому что это (цена на нефть) придает России устойчивость", сказал в интервью Джеймс Баррино из Нью-Йорка, который занимается развивающимися рынками в Schroder Investment Management.

"Постоянно меняющаяся ситуация на Украине по-прежнему остается значительным риском для рубля", – рассказал стратегический аналитик Sberbank CIB Том Левинсон.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?