Новости. Политика
16:41, 20 Февраля 2015

После встречи с Путиным Худилайнен подаст в отставку?

Загрузка...

На 4 марта запланирована встреча главы Карелии Александра Худилайнена с президентом страны Владимиром Путиным.

В преддверии этой знаковой, прежде всего, для первого лица республики, даты журналист "Вестей Карелии" побеседовала с некоторыми известными местными политиками, силовиками, чиновниками, попросив их поделиться компетентным мнением по поводу возможных итогов встречи Путина и Худилайнена 4 марта (Оговоримся, что если в этот день она не состоится, то произойдет немногим позже).

А также рассказать, когда, как они считают, целесообразнее всего проводить губернаторские выборы в Карелии, и есть ли у Александра Худилайнена шанс стать кандидатом Кремля и быть избранным? Почти все наши собеседники дали интервью на условиях анонимности, пояснив, что некоторые известные карельские политики, не скрывающие собственного нелицеприятного для первых лиц республики мнения, сейчас находятся, как говорят, в "местах, не столь отдаленных", и они не желают повторить их незавидную судьбу.

"Если Москва опрометчиво "поставит" на Худилайнена, Александра Петровича будет очень трудно избрать главой Карелии, независимо от того, кто станет его конкурентом, - сказал еще один карельский политик. – Потому в этом случае выборы вполне может выиграть какая-нибудь "темная лошадка", либо так называемый "технический" кандидат. Так, напомню, произошло на последних выборах главы самоуправления Петрозаводска, когда им стала до этого никому не известная Галина Ширшина", - пишут "Вести Карелии".

Подробне читайте в материале издания.

Комментарии

XEON
2015-02-20 17:08:14
http://www.youtube.com/watch?v=oxbWLQ65tnE#t=48
shishk
2015-02-20 16:48:18
Ну что скажет. Наверное надо было сказать: Ну как же вы, Саня, умудрились всё прос.ать, то?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:10
Обществоведение
Завершился конкурс профессионального мастерства "Дока-2017"
24.05.2017 11:31

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?