Новости. Общество
08:51, 24 Февраля 2015
4
1
2

ФОТО: Петрозаводчане нарисовали гигантскую снежинку, которая может попасть в Книгу рекордов Гиннеса

В Петрозаводске участники мероприятия Зимний Veloday нарисовали на льду Онежского озера снежинку площадью 6,3 тысячи квадратных метра.

В рамках фестиваля "Гиперборея" 21 февраля в карельской столице прошел Зимний Veloday. Кульминацией этого мероприятия стал флешмоб "Гиперснежинка", в ходе которого велосипедисты и пешеходы – всего 90 человек – краской нарисовали на льду Онежского озера снежинку площадью 6300 квадратных метров.

"Приятно поразило, что 90 человек абсолютно добровольно по колено в воде провели полтора часа на Онежском озере и рисовали снежинку с улыбками на лицах!" – отмечает руководитель велодвижения Velove Анастасия Неровная.

Организаторы рассчитывают на то, что нарисованная в Петрозаводске снежинка попадет в Книгу рекордов Гиннеса.

"До этого площадь самого большого рисунка на снегу составляла 1031,99 квадратных метра: этот рекорд был установлен год назад и теперь побит петрозаводчанами, - отмечают они. -  Заявка подана и предварительно зарегистрирована в реестре заявок Книги рекордов Гиннесса и российской Книге рекордов. Теперь готовим пакет документов для финальной регистрации рекорда".

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?