Новости. Общество
11:23, 24 Февраля 2015

В Петрозаводске больше всего нужны военнослужащие по контракту и операторы колл-центра

Загрузка...

На рынке труда Петрозаводска, если судить по заявкам работодателей в Центр занятости, отмечается большая потребность в военнослужащих по контракту и операторах колл-центра.

"По ситуации на сегодня большая потребность в военнослужащих по контракту и операторах колл-центра. В приоритете заявок также медики (от акушера до отоларинголога), рабочие специальности: машинист бульдозера, водитель автомобиля, арматурщик, бетонщик. Но их уже не так много, как было в 2014 году, - сообщил в интервью "Столице на Онего" директор Центра занятости населения Петрозаводска Юрий Мишков. - Традиционно нужны продавцы, повара, воспитатели детского сада. Вместе с тем,  вакансии, которые не требуют специальной подготовки и могут заполняться на условиях совместительства или работы вне рамок стандартного рабочего времени (к примеру, дворником человек может поработать рано утром или поздно вечером – до или после своей основной работы), закрываются сейчас в течение одного-двух часов. Люди ищут любую подработку, которая позволит нормально жить, платить по кредитам".

Мишков также рассказал, как государство будет помогать оставшимся без работы гражданам в случае, если начнутся массовые сокращении. Полный текст интервью – здесь.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?