Новости.
16:00, 24 Февраля 2015
4
1
2

В Москве открылись "Кижские сезоны"

В Российском научно-исследовательском институте культурного и природного наследия Д.С. Лихачева открылась фотовыставка "Кижские сезоны".

"Кижские сезоны" - это фотопроект, представляющий живописные фотографии Русского Севера. Авторами работ стали: Евгений Лоханин, представитель интернет-проекта "Кириллица", Олег Семененко, фотограф музея-заповедника "Кижи", а также участники многолетнего проекта "Летний университет на острове "Кижи". На выставке представлено около шестидесяти фотографических работ.

Посетители выставки познакомятся с неизвестными уникальными памятниками архитектуры, идеально вписанными в ландшафт островов Кижского ожерелья. Эти заповедные места весьма труднодоступны для посещения, и большая часть сохранившейся красоты так и остается "неузнанной". Благодаря проекту "Кижские сезоны" москвичам и гостям столицы предоставляется шанс увидеть шедевры деревянного зодчества.

Современные архитекторы-реставраторы, искусствоведы, культурологи говорят о том, что этим памятникам нужна не только реставрация, нужно, чтобы люди о них помнили, знали, стремились увидеть их не только на фотографии.

Круглый стол

В рамках открытия выставки прошел круглый стол "Деревянная сокровищница Русского Севера. Как сохранить национальное достояние?", участниками которого стали представители музея-заповедника "Кижи", института культурного и природного наследия Д.С. Лихачева,  реставраторы, культурологи, эксперты научного сообщества и представители общественных организаций. С докладами выступили первый заместитель директора Дмитрий Луговой и главный хранитель недвижимых памятников Александр Любимцев.

Выставка продолжит свою работу до 7 марта.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.