Новости. Спорт
08:27, 25 Февраля 2015
4
1
2

Финны выиграли этап кубка мира по ралли в Карелии

В Карелии завершились международные автомобильные гонки баха "Россия - Северный Лес 2015".

Старт гонки был дан в поселке Вяртсиля, и первым на трассу отправился Тапио Суоминен за рулем Toyota Hilux из команды Overdrive. Следом за ним в бой бросился пилот команды G-Energy Владимир Васильев на MINI, задачей которого было отыграть почти 3 минуты, разделявшие соперников. Россияне отлично атаковали и уже через 100 км сократили отставание до полутора минут. Интрига накалилась, и  у финна не было права на ошибку.

Как поделился Тапио на финише, он чувствовал настрой Васильева, поэтому старался ехать на свой максимум, но не слишком рисковать.  В итоге финн сохранил первое место, а Владимир закончил гонку вторым в зачете Кубка мира и чемпионата России с минутным отставанием.

Тройку лидеров в зачете Кубка мира замкнул бразильский экипаж Рейнальдо Варелы и Густаво Гужельмина, пилотирующий Toyota Overdrive. Для бразильца это уже вторая "бронза" на бахе "Россия – Северный лес".

В зачете чемпионата России борьба завершилась победой финского экипажа Йоуни Ампуя и Марку Хурскайнена, пилотирующего прототип Mitsubishi Pajero. Серебро в чемпионате России завоевал Владимир Васильев, а бронза досталась братьям Новиковым.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?