Новости. Общество
10:12, 25 Февраля 2015

В Общественной палате Карелии появились новые лица

Загрузка...

В карельской столице состоялись довыборы в Общественную палату (ОП) Республики Карелии.

Довыборы были проведены в связи с досрочным прекращением полномочий двух членов ОП РК – Елены Гнетовой и Елены Мигуновой, перешедших на государственную службу. Гнетова заняла пост уполномоченного по защите прав предпринимателей в республике, а Мигунова возглавила отдел в министерстве по вопросам национальной политики. Обе избирались в члены Общественной палаты по так называемому "третьему списку", в который вошли представители некоммерческих организаций и инициативных групп граждан.

В связи с этим Общественной платой Карелии был объявлен прием документов для участия в довыборах на два вакантных места.  Документы принимались с 19 января по 5 февраля.

"За упомянутый период документы подали около 20 человек. Ряд из них не смогли принять участие в подаче заявлений, так как являлись представителями КРОО. Всего к рассмотрению было принято восемь пакетов документов с представленными сведениями. Предоставленные кандидатами пакеты документов проверяли независимые юристы", - сообщили в ОП.

Как выяснилось, у шести кандидатов документы соответствуют требованиям.

"По итогам голосования в состав Общественной палаты республики избраны: Лапичкова Валентина Петровна и Леонтюк Леонид Леонидович", - отметили в ОП РК.

Валентина Лапичкова является главным библиотекарем Национальной библиотеки Карелии, а Леонид Леонтюк - настоятель Сретенского храма.

Пленарное заседание Общественной палаты Республики Карелия по вопросу довыборов в ее члены состоялось 24 февраля.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?