Новости. Общество
13:15, 25 Февраля 2015
4
1
2

ВИДЕО: Мост в Соломенном, который ремонтируют каждый день, требует экстренных решений, заявил Шарапов

Гендиректор ГУП "Мост" Игорь Шарапов обратился к мэру Петрозаводска с предложением срочно собрать совещание по вопросу ремонта понтонного моста в Соломенном.

Сегодня очередной петрозаводчанин сорвал защиту на своем автомобиле, пытаясь преодолеть аппарели на мосту в Соломенном.

"Чуть задержался сегодня. Приехал на работу не вовремя. Вырвал защиту на понтонном мосту", - пишет автолюбитель в группе "Живой Петрозаводск".

А немногим позже камера наружного наблюдения запечатлела момент, как девушка на легковом автомобиле Hyundai не смогла преодолеть аппарель, расположенную в конце моста со стороны города. Помощь ей оказали водители-мужчины, которые вынуждены были остановиться, так как Hyundai  перекрыл им проезд.

Также камера зафиксировала, как сразу же после инцидента с Hyundai на мост со стороны города въехали три грузовые машины – грузовик с газовыми баллонами, цистерна с водой и КамАЗ, груженный песком.

В тот момент, когда грузовики проезжали по мосту, он прогибался, понтоны уходили под воду, ломая лед вдоль переправы, в местах соединения аппарелей возникали резкие перепады, что разрушало соединительные конструкции.

Последующий проезд по мосту легковым автомобилям был затруднен. Появились рабочие ГУП "Мост", которые провели осмотр аппарелей с обеих сторон понтонной переправы.

Гендиректор предприятия "Мост", которое занимается обслуживанием понтонной переправы, пояснил "Столице на Онего", что делали рабочие на мосту.

"У нас создана специальная бригада, которая оперативно выезжает на мост и осуществляет необходимый мелкий ремонт (подкладывает доски под аппарели), а также проводит осмотр конструкций моста, - пояснил Игорь Шарапов, - мы не ремонтируем мост, а лишь поддерживаем его в рабочем состоянии. Ремонтом должны заниматься специалисты, а инициировать ремонт должен собственник, то есть администрация города. Я сегодня буду звонить Галине Игоревне (Ширшиной – ред.) и предлагать ей собрать экстренное совещание по вопросам ремонта моста".

Рабочие ГУП "Мост" выяснили, что резкий перепад между конструкцией моста и аппарелью со стороны Соломенного вызван тем, что последний понтон заполнен водой, и поэтому уходит под воду.

"Необходимо откачать воду с последнего понтона, чтобы он не тонул", - сказал Игорь Шарапов.

А по поводу грузовиков, которые разрушают мост, въезжая под знак, запрещающий движение по нему транспорту свыше 5 тонн, гендиректор ГУП "Мост" сказал: "Мы не имеем право останавливать, а тем более наказывать водителей грузовиков, которые въезжают под запрещающий знак, этим занимается ГИБДД".

Госавтоинспекция Петрозаводска пока комментарий по данному вопросу не предоставила, несмотря на то, что камера видеонаблюдения расположена у моста таким образом, что все номера автомобилей читаемы.

Комментарии

Leopol'd
2015-02-25 23:42:38
Для этого надо лишь, чтобы ГАИшники наконец заблокировали проезд большегрузов. Даже Газели не проминают толстые листы железа. Но боятся наши "доблестные", т.к. в Заозерье и Суйсари строятся дома тех самых людей, полировкой тыла которых они и занимаются.
petronik
2015-02-25 17:35:13
"...подкладывают доски под аппарели..." - каменный век. Там все должно быть сделано железобетонно, а не "доски под аппарели". Для обеспечения геометрической проходимости легковых автомобилей, аппарели должны опираться на капитальные конструкции из бруса или из сортового металла, а не на брошенные под них врассыпную доски!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша