Новости. Криминал
15:38, 25 Февраля 2015
4
1
2

В Петрозаводске обокрали трех посетительниц увеселительных заведений

В Петрозаводске две подруги, одурманенные алкоголем, лишились своих сумок, а третья посетительница бара завела неосторожное знакомство и поплатилась за это сотовым телефоном.

Две петрозаводчанки подозреваются в кражах, совершенных в развлекательных заведениях города. Установить их причастность к преступлениям помогли камеры видеонаблюдения, установленные в барах, рассказали в управлении МВД Карелии.

Заявление  от 39-летней потерпевшей поступило в полицию в минувшую субботу, 21 февраля. Женщина рассказала, что в ночном клубе на проспекте Ленина завязала знакомство с другой посетительницей, которая вскоре пересела за ее столик. В разгар вечеринки женщина ненадолго отлучилась, а когда вернулась, обнаружила, что ее новая приятельница ушла. Вместе с ней исчез мобильный телефон стоимостью 5000 рублей, который хозяйка оставила на столе.

Полицейские установили личность и местонахождение подозреваемой, у которой ранее проблем с законом не возникало. Мобильный телефон был изъят – 40-летняя злоумышленница избавилась от сим-карты и в дальнейшем собиралась им пользоваться.

Незадолго до этого в полицию поступило сразу два заявления о хищении женских сумок из кафе на Карельском проспекте. Потерпевшие, две подруги, проводили там вечер в компании общей приятельницы. Именно она, как было установлено позже, и оказалась причастной к преступлению. Злоумышленница припрятала сумки, а когда пришло время уходить, захмелевшие девушки о них даже не вспомнили.

Своей вины 29-летняя подозреваемая отрицать не стала. Она сообщила, что от документов, которые нашла в сумке, избавилась, а незначительную сумму денег присвоила. На время следствия она находится под подпиской о невыезде.

По трем фактам преступлений возбуждены уголовные дела.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?