Новости. Экономика
09:29, 26 Февраля 2015

На ОТЗ хотят создать инжиниринговый центр, чтобы обеспечивать страну лесозаготовительной техникой

Загрузка...

Государственный университет Петрозаводска и ООО "Онежский тракторный завод" заключили договор о сотрудничестве.

Ректор ПетрГУ Анатолий Воронин и исполнительный директор ОТЗ Дмитрий Сапожков в среду подписали соглашение о сотрудничестве между университетом и предприятием.

"Уверен, что взаимодействие ПетрГУ и ОТЗ благоприятно скажется на развитии завода благодаря внедрению новых технологий проектирования, исследовательских работ. Наши студенты смогут проходить производственную практику на этом предприятии. Будем работать вместе", - сказал Анатолий Воронин после подписания документа.

Как отметил зав кафедрой технологии и организации лесного комплекса Института лесных, инженерных и строительных наук Илья Шегельман, эта встреча была инициирована министерством промышленности и торговли РФ.

"В Минпромторге было проведено совещание, по итогам которого было принято решение о создании на базе завода при участии ПетрГУ мощного инжинирингового центра, который должен обеспечить страну новой лесозаготовительной техникой", - сказал Шегельман.

По мнению Дмитрия Сапожкова, подписание договора с госуниверситетом является "важной вехой в развитии взаимоотношений между предприятием и образовательным учреждением, в частности, в применении научных, инновационных технологий университета на нашем предприятии".

ООО "Онежский тракторный завод" – одно из старейших промышленных предприятий России, основано в 1703 году. С 2007 года ОТЗ входит в состав машиностроительно-индустриальной группы "Концерн "Тракторные заводы", объединяющей более 20 предприятий в десяти субъектах РФ.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?