Новости. Общество
10:26, 26 Февраля 2015
4
1
2

Суд запретил эксплуатацию корпусов психоневрологического дома-интерната в Карелии по пожарной безопасности

Верховный суд Карелии запретил эксплуатацию корпусов Паданского филиала Медвежьегорского психоневрологического дома-интерната из-за нарушений правил пожарной безопасности.

Как рассказал "Столице на Онего" директор филиала Владимир Павлюкевич, суд запретил эксплуатацию двух из трех корпусов интерната, которые построены в 50-60 годы прошлого века. В настоящее время, по его словам, работают все три корпуса. В них находятся 135 постояльцев.

По словам директора Владимира Павлюкевич, планируется, что весной учреждение разместиться в 130 км от Падан - в бетонных корпусах пиндушского филиала "Республиканского наркологического диспансера". Весной филиал наркодиспансера полностью переедет в Петрозаводск. Возить работников из Падан в Пиндуши не предполагается, уточнил он.

Как написала "ВКонтакте" одна из работниц интерната Ольга Ризуева, "перемена места жительства, круга общения для наших получателей социальных услуг, которые имеют психические нарушения здоровья, может негативно отразиться на их жизнедеятельности и вызвать обострение хронических заболеваний".

"Ведь уже давно известно, что все болезни от нервов. Это возможно одно последствие решения вопроса о закрытии дома-интерната", - написала она.

По словам Ольги Ризуевой, 85 из 800 жителей поселка Паданы сейчас работают в интернате.

"Среди них немало женщин, которые воспитывают детей в неполной семье. Они с ужасом представляют свою будущую жизнь в статусе безработного", - написала женщина.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?