Новости. Происшествия
12:12, 26 Февраля 2015
4
1
2

В Петрозаводске во время переезда магазина на работника упали стеллажи

В Карелии государственная инспекция труда (ГИТ) завершила расследование несчастного случая, произошедшего с работником ООО "Фрирайд".

Как рассказали "Столице на Онего" в трудовой инспекции, инцидент произошел в ноябре 2014 года во время переезда магазина с одного адреса на другой.

Гендиректор фирмы поручил работникам подготовить товар и инвентарь к погрузке в автомобиль.

"При попытке поднятия стеллажа стоящие рядом другие стеллажи упали на одного из работников, в результате чего он получил травму ноги", - отметили в ведомстве.

Завершив расследование несчастного случая, в трудовой инспекции пришли к выводу, что со стороны работодателя были допущены нарушения трудового законодательства.

"Основными причинами, вызвавшими несчастный случай, послужили недостатки в организации и проведении подготовки работников по охране труда, допуск к выполнению работ работника, не прошедшего в установленном порядке обучение и инструктаж по охране труда, стажировку и проверку знаний требований охраны труда", - сказано в сообщении ГИТ.

Возбуждено дело об административном правонарушении.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?