Новости. Общество
14:15, 26 Февраля 2015
4
1
2

Туристам в Петрозаводске покажут места дислокаций спецслужб

В Петрозаводске составлена карта новых туристических маршрутов, один из которых называется – "Места дислокации спецслужб Советской России и Финляндии".

Петрозаводск – город, который должен иметь свое "лицо", быть узнаваемым среди сотен городов России, быть современным, но в тоже время "помнить" свою богатую трехсотлетнюю историю, считают в администрации города. С этой целью в рамках проекта "Современный старый город: совершенствование транспортного и культурного туризма" была составлена карта новых туристических маршрутов, презентация которой состоялась в мэрии Петрозаводска.

К работе по составлению карты и брошюры с описанием маршрутов были привлечены профессионалы – специалисты.

Новые туристические маршруты – "Иностранцы в истории Петрозаводска", "Финский» Петрозаводск", "Места дислокации спецслужб Советской России и Финляндии", "Петрозаводск – современный старый город" - позволят гостям столицы Карелии познакомиться с уникальными страницами истории, а петрозаводчанам – увидеть родной город с нового ракурса, ведь многие, даже коренные жители, не всегда могут ответить на вопрос: какую роль в истории сыграли Т.Антикайнен, Г.Ровио, и другие, в честь которых названы улицы Петрозаводска.

Из презентаций тематических маршрутов выяснились интереснейшие факты: к примеру, здание  по проспекту Ленина, 19, в котором сейчас работает правительство Республики Карелия, ранее называлось Дворцом Куусинена, во время войны оно являлось местом дислокации финских спецслужб, а в самом центре города рядом с Домом офицеров  в годы оккупации работала школа финской разведки, которая подготовила более 300 разведчиков.

Карта с новыми маршрутами опубликована в сети интернет на официальном сайте Администрации Петрозаводска в разделе "Город", брошюра с подробным описанием маршрутов будет издана в конце марта.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?