Новости. Погода
15:59, 26 Февраля 2015
4
1
2

Синоптики прогнозируют теплый март в Карелии

Первый месяц весны в Карелии будет теплым, сообщили в Гидрометцентре.

"Согласно имеющимся на сегодняшний день прогностическим материалам, март ожидается теплым. Прогнозируется, что среднемесячная температура будет на полтора-два градуса выше нормы", – сообщила заместитель руководителя карельского Гидрометцентра Галина Бехтерев в четверг на заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.

Что касается осадков, то они ожидаются на уровне 100-120% от нормы, где-то чуть больше. Норма по Карелии, как уточнила Бехтерева, составляет 31 мм.

"Большую часть месяца погоду республики будут определять воздействия атлантических циклонов. В связи с этим – облачно, частые осадки, повышенный температурный фон", - отметила представитель Гидрометцентра.

Вместе с тем, по ее словам, возможны "небольшие периоды антициклональных воздействий" с понижением температуры воздуха. Первый такой период ожидается уже на следующей неделе (он продлится несколько дней, начиная с 5 марта), второй – в конце месяца.

"В остальной же части преобладающими температурами в первой половине месяца днем будут -3, +2, ночью -2, -7. Во второй половине марта днем -1, +4, ночью 0, -5. Колебания незначительные, но при прояснениях, в периоды похолодания, в ночные часы возможно понижение температуры до -8, -13 по районам республики" – заключила Галина Бехтерева.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?