Новости. Общество
16:10, 26 Февраля 2015
4
1
2

Роспотребнадзор: Продукция большинства "суши-шопов" Петрозаводска опасна для здоровья

Во время проверки ресторанов китайской кухни специалисты карельского Роспотребнадзора выявили нарушения в 11 из 13 заведений.

В 2014 году сотрудники Росптребнадзора обследовали 159 заведений общественного питания. В 123 объектах установлены нарушения технических регламентов и санитарных правил.

В минувшем году было проведено 13 проверок заведений, где готовят суши. Нарушения найдены в 11 объектах. Как правило, в заведениях нет условий для изготовления суши, для мытья посуды, производственного контроля за качеством и безопасностью блюд, нет необходимой и достоверной информации для потребителя, бракеража готовой пищи и маркировки на инвентаре. Ко всему прочему, выявлено неудовлетворительное санитарное содержание предприятий, рассказали в карельском Роспотребнадзоре.

В шести пробах сушей и роллов из 25, изъятых для проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы на соответствие требованиям законодательства, установлено несоответствие техническому регламенту по допустимым уровням содержания микроорганизмов.

За допущенные нарушения законодательства Управлением выдано 11 предписаний, составлено 17 протоколов об административных правонарушениях, забраковано 55 кг пищевой продукции в связи с истечением срока годности.

Управлением и судами вынесено 16 постановлений о привлечении виновных лиц к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 206 тыс. рублей.

Комментарии

Инженер Брунс
2015-02-27 13:23:57
как вообще можно в себя это ...но складывать? Сделано неизвестно в каком подвале и неизвестными гастарбайтерами. А потом в лучшем случае глисты и аскариды. Запретить это .... как оружие массового поражения
!!!!!!!
2015-02-26 23:44:49
Пардон, претензия руководителю Норд-Ойл предъявлена не к Чеснокову, а к Мощакову А.А. Проверки Вашей АЗС всему возможными инстанциями я гарантирую!
!!!!!!!
2015-02-26 23:29:30
Роспотребнадзору не мешало бы еще проверить АЗС "NORDIC" в Петрозаводске. Сегодня вечером заправился 92 бензином на АЗС "NORDIC" , которая расположена на Шуйском шоссе после железнодорожного переезда, если ехать в сторону СТК, так через несколько километров все 6 цилиндров не просто зазвенели, а просто закричали, что движок сейчас умрет!!! Вернулся на аварийке со скоростью 20 км/ч. (больше авто не могло ехать) обратно на АЗС и предъявил по поводу проданного мне топлива, на что мне сказали звоните завтра с утра в офис и решайте там этот вопрос. По итогу включив камеру на телефоне попросил залить мне в канистру пару литров бензина и выдать кассовый и товарный чек. Завтра приобретенное топливо направлю на экспертизу результаты которой опубликую в СМИ! По итогу на аварийке доехал до Лукойловской заправки расположенной на Шуйском шоссе по соседству и налил до полного бака бензина, добавив октан-корректора за 800 рублей! По итогу авто поехало, но все равно чувствуется, что топливо не то!!! Товарищ Чесноков, закупай нормальное топливо!
!!!!!!!
2015-02-26 23:28:58
Роспотребнадзору не мешало бы еще проверить АЗС "NORDIC" в Петрозаводске. Сегодня вечером заправился 92 бензином на АЗС "NORDIC" , которая расположена на Шуйском шоссе после железнодорожного переезда, если ехать в сторону СТК, так через несколько километров все 6 цилиндров не просто зазвенели, а просто закричали, что движок сейчас умрет!!! Вернулся на аварийке со скоростью 20 км/ч. (больше авто не могло ехать) обратно на АЗС и предъявил по поводу проданного мне топлива, на что мне сказали звоните завтра с утра в офис и решайте там этот вопрос. По итогу включив камеру на телефоне попросил залить мне в канистру пару литров бензина и выдать кассовый и товарный чек. Завтра приобретенное топливо направлю на экспертизу результаты которой опубликую в СМИ! По итогу на аварийке доехал до Лукойловской заправки расположенной на Шуйском шоссе по соседству и налил до полного бака бензина, добавив октан-корректора за 800 рублей! По итогу авто поехало, но все равно чувствуется, что топливо не то!!! Товарищ Чесноков, закупай нормальное топливо, пока тебе седло не отбили!
banan
2015-02-26 16:59:29
Уже лет 10 по всем городам и весям это прекрасно известно. В одной большой в городе сети, с названием аля жительница франции есть подтвержденное доказательство сильного отравления этими самыми сушами. В остальных - зайдите, посмотрите, отравитесь. Крутите дома... хотя лосося дешевле и вкуснее сделать без участия японаматеревской кухни;)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?