Новости. Экономика
20:15, 26 Февраля 2015
4
1
2

Из-за кризиса регионы начали отказываться от лишних чиновников и расходов

Большинство субъектов РФ готовы сократить штат чиновников на 5-20% или урезать им содержание.

О предстоящих увольнениях чиновников уже заявили власти 32 субъектов РФ. В большинстве региональных администраций штат будет урезан на 5-10%, сообщает "Коммерсантъ".

В Краснодарском крае будет сокращено 5% чиновников администрации, оптимизация позволит сэкономить около 150 млн рублей бюджетных средств. В Чувашии штатная численность госслужащих будет сокращена на 10%.

Самарский губернатор Николай Меркушкин заявил, что численность аппарата можно "безболезненно сократить на 20%". При этом четкого плана оптимизации, сроков его исполнения и предполагаемых сумм экономии в администрации региона пока не называют.

В 52 регионах намерены обойтись урезанием расходов на содержание аппарата. Например, в правительстве Ростовской области объяснили, что сокращения чиновников не планируется, так как их число "и так одно из самых небольших в стране", однако в этом году решено отказаться от индексации заработной платы сотрудникам правительства.

Руководитель аппарата губернатора и правительства Еврейской автономной области Владимир Михайлов заявил,  что "предел внутренних возможностей экономии в регионе достигнут". В Ярославской области остановлены госзакупки новых автомобилей.

Комментарии

shishk
2015-02-26 21:57:48
Если ты можешь "безболезненно сократить 20%", то это говорит только о том, что у тебя как минимум 20% совершенно не нужных, абсолютно неэффективных сотрудников. А попросту говоря-дармоедов и бездельников, но получающих зарплату.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?