Новости. Общество
11:19, 27 Февраля 2015

"Хотелось чтобы фонд капитального ремонта Карелии не был фондом капитального надувательства"

Загрузка...

Депутат Законодательного собрания Карелии Лариса Степанова после сомнительной сделки гендиректора Фонда с проектной организацией на сумму около 3,5 млн стала опасаться, что деньги жителей Карелии могут также растратить.

По словам Степановой, когда она ранее выступала с критикой закона о капремонте и назвала его надувательством населения, то занимавший тогда пост министра строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Карелии Олег Тельнов сделал ей замечание и обвинил в некорректности в отношение закона и его авторов.

"Но я тогда даже предположить не могла, что ребята еще не успев начать поборы с населения, уже облажаются. Имею в виду непонятную сделку гендиректора Фонда с проектной организацией на сумму около 3,5 млн. А что начнется, когда в Фонде появятся огромные суммы от населения? Вот где можно будет развернуться", - написала "ВКонтакте" Лариса Степанова.

Напомним, одна из проектных фирм за 3,5 миллиона рублей должна была определить, во сколько обойдётся капремонт многоквартирных домов в Петрозаводске и районах. Причём, все расчёты подрядчик должен был выполнить за два дня.

Хотелось бы, чтобы "фонд капитального ремонта не был бы фондом капитального надувательства", добавила она.

Комментарии

Batyrev Michail
2015-02-27 12:41:47
Жильцов снова будут стричь, как овец, а когда подойдет время ремонта денег будет ни на что не хватать, а фонд все годы будет жить на широкую ногу.
giros
2015-02-27 12:28:31
Колхозы мы уже проходили, нам это не надо. У нас управляющая компания хорошо работает. В нашем доме нашлись лидеры, кто следит за "менеджерами".
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?