Новости. Общество
15:59, 27 Февраля 2015
4
1
2

Гастарбайтер из Таджикистана: Такой жизни для своих детей, как у меня в Карелии, не хочу

Гастрабайтер из Таджикистана рассказал журналисту "Столицы на Онего", как ему живется и работается в Карелии, о чем он мечтает и что ему нравится в Петрозаводске.

Отдыхая у друзей в загородном доме в поселке Шуя Прионежского района, обратила внимание, что на участке работают гастарбайтеры.

В течение довольно длительного времени они формировали газон: пересыпали землю, возили тачки… На улице было ветрено, дождливо и по-карельски холодно. Никто перерыва в работе не делал.

Через два часа в дом постучался бригадир, попросил согреть чайник, если, конечно, возможно.

Хозяйка не отказала. Сделала горячий чай, положила сахар, отдала рабочим.

Никто из них не пошел в бытовку, устроили небольшой "перекур" прямо на улице. Пили сладкий чай из пластиковых стаканчиков, стоя.

Стало интересно, кто они, эти люди, как живут, почему приехали сюда, в Карелию, оставив свои семьи, дома, родину, где тепло и солнечно.

Попросила разрешение у бригадира поговорить с кем-нибудь из рабочих. Из пяти человек лишь один согласился на диалог, остальные сослались на то, что плохо понимают по-русски.

Что рассказал гастарбайтер из Таджикистана, читайте в материале "Исповедь гастарбайтера".

Комментарии

Leopol'd
2015-02-27 17:02:26
Ребята, повнимательнее надо! "Я мусульманин, поэтому хожу в церковь каждую пятницу." За такое его братья по вере ещё и накажут. Вместо мечети в церковь, каждую неделю ходит.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?