Новости. Общество
16:58, 27 Февраля 2015
4
1
2

Союз журналистов Карелии возглавил Евгений Белянчиков

Лидером журналистского сообщества Карелии большинством голосов с четвертого раза избран редактор "ТВР-Панорамы" Евгений Белянчиков.

Сегодня в Петрозаводске прошел очередной отчетно-выборный съезд Союза журналистов Карелии, участие в котором принял легендарный российский журналист Павел Гутионтов.

Участники съезда выбирали руководителя профессионального журналистского сообщества в Карелии, а также членов правления и председателя региональной коллегии большого жюри Союза журналистов России.

Для участия было избрано 50 делегатов, к началу заседания пришли 39.

С 2004 года, два выборных срока, организацию возглавлял политический обозреватель Анатолий Цыганков. Его полномочия истекли 26 ноября 2014 года. С тех пор Союз журналистов дважды пытался выбрать председателя, но обе попытки не удались.

Сегодня, как и в 2014 году, были выдвинуты кандидатуры главного редактора газеты "ТВР-Панорама" Евгения Белянчикова и руководителя информационного агентства "Республика" Максима Тихонова.

Каждый из них кратко представил собравшимся свою программу. В частности, Тихонов высказался против политизации Союза журналистов и добавил, что "баллотируется в последний раз".

Белянчиков назвал происходящее "днем сурка", и поддержал тезис о деполитизации Союза. Он также высказался за налаживание отношений с властью и расширение работы в интернете, в том числе, по привлечению средств.

"Руководство Союза журналистов России заинтересовано в том, чтобы Союз журналистов Карелии избрал наконец своего председателя", - сказал Павел Гутионтов, добавив, что поддерживает позицию Тихонова, что не стоит баллотироваться после третьей попытки и стоит в таком случае снять свою кандидатуру.

Напомним, победителю необходимо было набрать более 50% голосов.

За Белянчикова проголосовал 21 делегат, а за Тихонова – 18. После этого Тихонов снял свою кандидатуру с выборов председателя. Белянчиков этого не стал делать.

Таким образом, во "втором туре" голосования в бюллетени включили только одно имя – Евгения Белянчикова.

"За" Белянчикова высказались 25 человек, " против" – семеро. Всего проголосовали 38 человек.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?