Новости. Общество
18:16, 27 Февраля 2015
4
1
2

Мэрия намерена взыскать с ГУП "Мост" штраф в 18,4 млн за плохую уборку дорог

Администрация Петрозаводска намерена взыскать с ГУП РК "Мост" штраф в размере 18,4 миллиона рублей за некачественное выполнение контракта.

"Администрация Петрозаводска направила подрядной организации ГУП РК "Мост", которая обслуживает городские дороги, требование на уплату штрафов за ненадлежащее исполнение муниципального контракта в январе 2015 года на сумму 2,3 миллиона рублей. Документы о выставлении еще нескольких штрафов за февраль – на общую сумму 16,1 миллиона рублей – в настоящее время готовятся администрацией Петрозаводска и в ближайшее время будут направлены подрядчику", - говорится в релизе мэрии.

Помимо этого Госавтоинспекцией взыскано 20 тысяч рублей в качестве штрафов с должностного лица компании.

Напомним, предприятие "Мост" в декабре 2014 года было признано победителем аукциона на право заключения муниципального контракта на уборку и содержание дорог на ближайшие два с половиной года. Подписание контракта было намечено еще на конец декабря, но тогда этого так и не случилось. Во время новогодних каникул уборкой дорог от снега занимались сразу несколько подрядчиков, с которыми были заключены временные договоры. В результате контракт с "Мостом" был заключен лишь в середине января.

Власти карельской столицы неоднократно указывали на неудовлетворительную работу подрядчика по уборке снега.

"Согласно статистике ЕДДС, за зимний период этого года в Единую диспетчерскую службу поступило 633 жалобы от горожан на некачественное обслуживание дорог и тротуаров, в то время как в 2012 году – 59,  в 2013 году – 170, в 2014 году – 238", - говорится в релизе администрации.

Отмечается также, что ГУП "Мост" не исполнило требование об уплате штрафа на январь, в связи с чем требование сегодня направят в банк. "В случае отказа предприятия от уплаты штрафа он выплачивается из суммы банковской гарантии, наличие которой является обязательным условием при заключении муниципального контракта", - поясняют в мэрии.

Администрация также сообщает, что в перечень работ, предусмотренных муниципальным контрактом с "Мостом", включено устранение аварийных выбоин.

"В настоящее время ведется работа по определению первоочередных мест устранения дефектов асфальтового покрытия, и при наступлении благоприятных погодных условий ГУП РК "Мост" должен притупить к их ликвидации в соответствии с контрактом", - сказано в сообщении администрации.

На этой неделе поступила информация о заключении "Мостом" договоров субподряда с компаниями, располагающими дорожной техникой.

"Надеемся, что это не строительная техника, а специализированная, которая реально необходима для уборки города, причем не только в зимний, но и летний период, к которому уже сейчас необходимо готовиться, - отмечает мэр Галина Ширшина.  - Надеемся, что это приведет к улучшению качества выполнения работ, в противном случае, мы будем рассматривать вопрос о расторжении муниципального контракта".
 

Комментарии

NW
2015-03-02 15:04:54
Вы не видели дороги в Сегеже! На центральной улице поломал передний бампер!! Сегежу вообще не чистят!! Вот где надо взыскивать деньги!
koi
2015-03-02 06:36:05
Плохая уборка ? Только что вернулся из Петрозаводска, похоже дороги и улице не убирают вообще?
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?