Новости. Общество
12:01, 02 Марта 2015

Скандальный блогер Ефимов требует прекратить уголовное преследование через Европейский суд

Загрузка...

Блогер из Карелии Максим Ефимов, в отношении которого возбуждено уголовное дело за статью "Карелия устала от попов", подал жалобу в Европейский суд по правам человека.

"Я исчерпал все средств правовой защиты внутри России. Поразительно, что после этого, когда осталась единственная возможность добиться справедливости, подав жалобу в Европейский суд по правам человека, при загадочных обстоятельствах в автомобильной катастрофе погибает мой петрозаводский адвокат Ольга Рыбалова", - пишет Ефимов в своем блоге в ЖЖ.

В настоящее время Ефимов живет в Антверпене и, по его словам, пишет несколько книг, в том числе о своем уголовном преследовании в Карелии

"У меня вымогались деньги, на меня оказывалось психологическое давление сотрудниками ФСБ, на меня хотели повесить дело о поджоге Екатерининской церкви в Петрозаводске и через подконтрольные ФСБ СМИ уже начали готовить общественное мнение, а до этого пустили слух, что я сумасшедший. Следователя Воронина интересовала моя сексуальная ориентация", - заявил блогер.

Регистрация жалобы в Европейском суде и решение по ней может занять несколько месяцев.

Напомним, председатель Молодежной правозащитной группы Карелии Максим Ефимов стал фигурантом уголовного дела по обвинению в экстремизме после публикации в своем блоге заметки под названием "Карелия устала от попов". Опасаясь ареста, он уехал в Эстонию, где получил политическое убежище. В России блогер до сих пор находится в розыске, уголовное дело в отношении него не закрыто, а лишь приостановлено.

В конце 2014 года решением суда Молодежная правозащитная группа Карелии была ликвидирована. Организация просуществовала 15 лет.

Комментарии

karlmarx
2015-03-03 00:03:03
Я верю взорвётся Земля, Вселенная распадется на атомы, но блоггер Ефимов будет жить!
ppppp
2015-03-02 18:27:37
Андрей+, вот здесь http://www.stolica.onego.ru/news/260257.html Червочкин заявил, что водитель микроавтобуса не нарушал ПДД. Теперь что, водителя надо оправдать? Пофиг, что на улице гололед, пофиг, что поворот на повороте и поворотом погоняет, пофиг что 12 часов за рулем, но упорно еду 80, там где страшно даже 60 ехать. Хотя по ПДД можно и 90.
Andrey+
2015-03-02 17:40:58
Тогда зачем начальнику ГИБДД нужно было врать про "прямой участок дороги"?! На фотографиях прекрасно видно, что столкновение произошло сразу за поворотом! И предположительно оно могло произойти из-за резкого торможения впереди идущего транспортного средства или из-за неисправности тормозов или рулевого управления...
ppppp
2015-03-02 17:29:42
Andrey+, я - верю! У нас достаточно много тупорылых водителей, которые спешат на тот свет. Хоть и езжу не очень много, но мне за последние 3-4 года раза три в слепом повороте на моей полосе совершало обгон редкостное быдло. Приходилось уворачиваться от дебилов.
кир
2015-03-02 15:49:22
"Лишь бы день начинался и кончался тобой" (из песни). Ерундой страдает ещё кто-то, проталкивающий с упорством фанатика жизнеописание эмигранта. Ну, не интересен он нам, чего бумагу марать?
Andrey+
2015-03-02 15:46:16
А Вы верите в то, что НА ПОВОРОТЕ машина, в которой ехала адвокат, пошла на обгон?! Я - нет!!!
ppppp
2015-03-02 15:02:23
Andrey+ Не страдай ерундой. И не поддакивай всяким ... Кто устроил аварию? Спецслужбы? Ага, посадили за руль друга Благодарова, и сказали, чтобы он размазал свою машину на капоте фуры? Ну бред же, полный бред!!! Рядовая авария, каких в течение года не один десяток. Только Ольгу Рыбалову действительно жалко, хороший была адвокат.
Andrey+
2015-03-02 12:14:39
Ольгу Петровну жалко. Аварию устроили на повороте, а начальник ГИБДД МВД по Карелии не постеснялся соврать и обвинить во всем умершего водителя и сказать, что был прямой участок дороги! Редкостный цинизм!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?