Новости. Общество
12:27, 02 Марта 2015
4
1
2

В мэрии объяснили, почему пляжу в Песках не могут придать статус официального

Замначальника городского управления по делам ГО и ЧС объяснил, почему пляжу в местечке Пески в Петрозаводске до сих пор не придали статус официального.

"Администрация работала по территории пляжа. Не первый год поднимается этот вопрос. Готовы и арендаторы, и администрация приступить к работам по организации пляжа. Есть расчеты. Но по данным Роспотребнадзора, не соответствует нормам состояние воды. Особенно в период, когда у нас начинается восточный ветер, с губы волны идут как раз в сторону пляжа Пески. Не соответствует нормам, чтобы разрешить там отдых людей на воде", - сообщил сегодня заместитель начальника по ГО и ЧС Александр Соломонов.

Вопрос о пляже в Песках был поднят на планерке депутатом Петросовета Павлом Сандбергом. По его словам, в прошлом году он получил ответ на депутатский запрос. В нем говорилось, что пляж не может быть там организован, поскольку песок не соответствует нормам.

Вместе с тем, мэр Галина Ширшина поручила подчиненным подготовить в адрес Петросовета необходимый пакет документов для организации дальнейшей работы по приданию пляжу в Песках статуса официального.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.