Новости. Общество
12:44, 02 Марта 2015
4
1
2

Пенсионерка в Карелии решила "отмазать" сына от ДТП за 50 тысяч рублей

Пенсионерка из города Сортавала, ставшая жертвой телефонных мошенников, передала курьеру 50 тысяч рублей, чтобы "отмазать" сына от вины в ДТП, которого он не совершал.

Как сообщает пресс-служба МДВ Карелии, в минувшую пятницу, около четырех дня на домашний телефон 65-летней пенсионерки позвонил неизвестный и, представившись сотрудником правоохранительных органов, сообщил, что ее сын стал виновником ДТП.

"Мошенник потребовал 75 тысяч рублей. Женщина сообщила, что таких денег у нее нет. Тогда злоумышленник передал трубку "сыну", который попросил сделать все возможное для его спасения. Пенсионерка приняла голос в трубке за родной и передала 50 тысяч рублей курьеру", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Используя телефонное мошенничество злоумышленники также похитили деньги у 63-летней женщины. На мобильный телефон ей позвонил неизвестный и, представившись сотрудником банка, сообщил, что ее банковская карта заблокирована.

"Чтобы вновь привести ее в рабочее состояние, владелице требовалось продиктовать номер карты, а затем произвести еще несколько операций посредством смс-сообщений. Как только пенсионерка выполнила все требования, с ее счета списалось 7,5 тысяч рублей", - сообщили в пресс-службе МВД Карелии.

В настоящее время полицейские разыскивают преступников. Полиция призывает жителей быть бдительными и с осторожностью относиться к звонкам от незнакомых людей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?