Новости. Общество
14:47, 02 Марта 2015
4
1
2

Минздрав Карелии завершил проверку по факту появления у детей ожогов после уколов

Министерство здравоохранения и социального развития Карелии завершило служебное расследование по факту появления ожогов у детей в поселке Калевала после сделанных им уколов.

Напомним, примерно месяц назад в поселке Калевала родители троих маленьких детей пожаловались на непонятные ожоги, которые появились после того, как малышам были сделаны жаропонижающие уколы. По факту случившегося Минздравом было назначено служебное расследование.

Позднее в министерстве сообщили, что следы на теле малышей могли стать аллергической реакцией на антисептик, который использовали медики при обработке места укола. А главный врач Калевальской ЦРБ отметила, что в одном случае пропитанную раствором салфетку оставили у ребенка в подгузнике фактически на 14 часов.

Как сегодня рассказали "Столице на Онего" в пресс-службе Минздрава, служебное расследование по факту появления о детей ожогов завершено.

"Расследование показало, что медицинскими работниками отделения скорой помощи родители детей не были проинформированы о необходимости своевременного удаления ватного шарика с антисептическим средством. По результатам проверки главному врачу Калевальской ЦРБ выдано предписание о недопустимости возникновения впредь подобных ситуаций", - отметили в Минздраве.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?