Новости. Общество
15:06, 02 Марта 2015
4
1
2

Деды Морозы из Олонца и Чалны договорились не копировать образы друг друга

Два Деда Мороза из Карелии встретились на торжествах по случаю 85-летия Пряжи, где договорились не копировать образы друг друга.

Напомним, в конце января телеканал НТВ показал сюжет о том, как в карельском поселке Чална бизнесмен незаконно открыл псевдорезиденцию Морозца Паккайне, родиной которого всегда был Олонец. Создателям чалнинского Паккайне пригрозили судом, если он добровольно не поменяет имя сказочного персонажа.

Тяжбы, судя по всему, не будет. В последний день февраля Пряжа отметила свое 85-летие. Гостями торжеств, как отмечается на официальном сайте района, стали Паккайне из Олонца и Зимний дед из Чалны. Они вместе спели гимны, поздравили всех с праздником и договорились не копировать образы друг друга.

"Мы душевно поговорили за чашечкой чая и договорились о том, что у Пряжинского и Олонецкого районов будут свои совершенно разные образы, - рассказали гости. – Мы оба будем представлять Карелию на российском уровне".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".