Новости. Экономика
15:51, 02 Марта 2015
4
1
2

Инвесторы до сих пор дерутся за Питкярантский завод

Глава Карелии заявил, что за Питкярантский целлюлозный завод продолжают бороться инвесторы, хотя еще 2014 году предприятие было продано на аукционе.

Об этом Александр Худилайнен заявил на встрече со студентами карельского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

"Многие иногда меня обвиняют в излишней оптимистичности, в излишнем рисовании неких планов иллюзорных. Так вот, сегодня и на Сегежу нашелся инвестор, и на Кондоподжский ЦБК нашелся инвестор, и нашелся инвестор, и  дерутся между собой на Питкярантский завод", - сказал Худилайнен.

В то же время 15 декабря 2014 года московская фирма "Ультраком" купила Питкярантский целлюлозный завод всего за 252 миллиона рублей, что вызвало недоумение депутатов Законодательного собрания, которые потребовали от силовиков разобраться с законностью продажи градообразующего предприятия республики.

В настоящий момент сделка по покупке завода оспаривается в Арбитражном суде Карелии.

Ранее Питкярантский завод обещала купить группа компаний CTS Invest. Они заявили, что планируют вложить в развитие завода 50 миллионов евро в течение трех лет. Но вскоре после этих заявлений инвесторы "исчезли".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?