Новости. Культура
16:00, 02 Марта 2015

В медиа-центре "Vыход" повесят портреты Фукса, Липовецкого и Орфинского

Загрузка...

В Петрозаводске в эту пятницу откроется персональная выставка журналиста и фотохудожника Ирины Ларионовой "Из золотого фонда. Фотография".

Ирина Ларионова фотографирует известных в Петрозаводске и республике людей.

"Ее выставка представляет уникальную галерею фотопортетов деятелей культуры Карелии, людей, внесших большой вклад в духовное развитие нашего края, - говорится в анонсе мероприятия. – В центре внимания фотохудожника — живые, настоящие, реальные личности, творцы".

В коллекции, которую сама Ларионова называет "Золотым фондом", за многие годы собрано около 300 работ с изображением писателей, художников, поэтов, актеров, музыкантов, архитекторов, журналистов. Ожидается, что на выставке можно будет увидеть портреты писателей Дмитрия Новикова и Яны Жемойтелите, художников Валентина Чекмасова и Егора Кукушкина, поэтов Егора Сергеева и Николая Абрамова, актеров Олега Липовецкого и Елены Сапегиной, архитектора Вячеслава Орфинского, журналиста Александра Фукса и многих-многих других.

Выставка будет работать в медиа-центре "Vыход" с 6 марта по 4 апреля.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?