Новости. Происшествия
16:43, 02 Марта 2015
4
1
2

Водителей маршруток в Соломенном никто не избивал?

В УМВД Петрозаводска раскрыли обстоятельства инцидента с участием водителей автобусов, который произошел в воскресенье на конечной остановке в Соломенном.

Напомним, сегодня утром руководитель транспортной компании Виталий Вайганов в мэрии заявил, что днем ранее группа лиц из восьми человек напала на двоих водителей маршруток, избила их, а также повредила три автобуса.

В городской полиции спустя шесть часов прокомментировали случившееся. При этом в официальном релизе УМВД, опубликованном на сайте МВД Карелии, про избиение водителей нет ни слова.

Как следует из релиза, в воскресенье около восьми часов вечера в дежурную часть полиции поступило сообщение, что "на конечной остановке общественного транспорта на улице Рабочая неизвестные повредили несколько автобусов".

"Прибывшему на место наряду патрульно-постовой службы водитель одного из автобусов, припаркованных на конечной, пояснил, что на остановку подошла компания нетрезвых молодых людей. Один из них встал на пути автобуса и не давал ему проехать. Затем он несколько раз ударил кулаком по лобовому стеклу и разбил его. Водитель закрыл двери и стал звонить в полицию. Тем временем молодой человек нанес несколько ударов по лобовому стеклу другого автобуса, который также находился на конечной", - сказано в сообщении ведомства.

Прибывшие на место полицейские задержали двоих подозреваемых – молодых людей 20 и 23 лет, которые проживают в Соломенном. Оба были доставлены в отдел полиции.

"Заявлений по фактам причинения телесных повреждений водителям автобусов в полицию не поступало", - подчеркивают в УМВД.

В полиции также отмечают, что проводится проверка "по факту повреждения автобусов".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?