Новости. Общество
09:53, 03 Марта 2015

Частный приют для бездомных животных могут закрыть в Петрозаводске

Загрузка...

В карельской столице несколько десятков собак и кошек могут снова оказаться на улице из-за закрытия частного приюта для бездомных животных.

Частный приют на Кукковке был организован благотворительным фондом помощи бездомным животным "Ковчег".  В декабре 2014 года Петрозаводский городской суд по иску карельского управления министерства юстиции РФ ликвидировал фонд как юридическое лицо. Поводом для иска послужило, что организация не представила отчетных сведений.

Приют фонда расположен за Кукковкой на земельном участке, арендованном у администрации города. После ликвидации юридического лица договор аренды с фондом будет расторгнут, а сам приют, соответственно, ликвидирован.

"Приют является единственным в городе, основанным на самофинансировании. Средства из регионального и городского бюджета на цели деятельности фонда не выделяются", - сообщили владельцы приюта.

Все постройки на территории приюта созданы силами сотрудников фонда, а также с помощью добровольцев. Вместимость составляет 110 собак и 70 кошек. Приют имеет  ветеринарный кабинет, карантин для поступивших животных на 30 собак и 30 кошек, инфекционное отделение, помещение для приготовления пищи, подсобные помещения, помещение для содержания взрослых собак, щенник для щенков, две выгулочные площадки.

За 3 года существования в приют поступило 143 щенка, 321 собака и 329 кошки. Нашли своего или нового хозяина 664 животных, в том числе 137 щенков, 249 собак и 278 кошки.

"Кроме деятельности непосредственно в самом приюте, его члены оказывают постоянную помощь и содействие в пристройстве, лечении и отлове опасных бездомных животных, что существенно влияет на безопасную обстановку и благополучие города Петрозаводска", - пояснили защитники животных.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?