Новости. Криминал
10:37, 03 Марта 2015
4
1
2

Директору фирмы в Карелии, который не выплачивал пособие сотруднице, грозит три года колонии

Руководителю петрозаводской компании ООО "Эн-Джи", который не выплачивал сотруднице пособие по уходу за ребенком, грозит три года колонии.

Как сообщает пресс-служба карельской прокуратуры, в феврале 2015 года в надзорное ведомство обратилась жительница Петрозаводска с жалобой на действия руководства ООО "Эн-Джи". Фирма с мая по декабрь 2014 года не выплачивала ей пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет.

"Общая сумма задолженности составила не менее 18,8 тысячи рублей. Как показала проверка, при этом у организации имелась возможность своевременно и в полном объёме выплачивать своему работнику пособие", - сообщили в прокуратуре.

По материалам проверки было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ "Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат". Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на три года.

Комментарии

кир
2015-03-03 15:50:30
"Ему и больно и смешно, а мать грозит ему в окно". Бизнесмены такие шалуны и ничего им не бывает.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?