Новости. Общество
10:47, 03 Марта 2015
4
1
2

В Карелии у детей требуют портфолио для приема в старшие классы

В ходе проверки прокуратура Калевальского района Карелии выявила противоречия правил приема граждан нормам федерального законодательства.

Прокуратура Калевальского района проверила соответствие Правил приема граждан в образовательные учреждения (п.Калевала, п.Боровой, д.Юшкозеро, п.Кепа, п.Луусалми) требованиям действующего законодательства.

В ходе проверки были выявлены противоречия Правил приема граждан нормам федерального законодательства.

Во-первых, выявлены нарушения в части установления сроков начала и окончания приема подачи заявлений в первый класс.

Во-вторых, при приеме в школу требовали излишние документы, которые не предусмотрены законом: например, медицинская карта ребенка, при переводе из другой образовательной организации - копии свидетельства о рождении и документов, подтверждающих факт проживания на закрепленной территории, при подаче заявления о приеме в старшие классы – "портфолио" обучающегося (дипломы, грамоты, сертификаты и др.).

По результатам проверки прокуратурой района директорам школ направлено пять протестов на противоречащие требованиям закона положения Правил приема граждан.

В настоящее время рассмотрено и удовлетворено три протеста. По двум протестам ответы в установленный законом 10-дневный срок не поступили, в связи с чем прокурором района в отношении директоров данных образовательных организаций возбуждены административные производства.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?