Новости. Общество
11:10, 03 Марта 2015

В Карелии за два месяца в ДТП погибли 15 человек

Загрузка...

C начала года в 92 дорожных авариях погибли 15 человек и 122 получили ранения.

Как сообщает ГИБДД Карелии, на минувшей неделе произошло 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб, 5 получили ранения.

На минувшей неделе 24 февраля в 11:30 в посёлке Ильинский Олонецкого района водитель автомобиля "ВАЗ-2106" не справился с управлением и совершил столкновение с двигавшейся впереди Toyota. В результате ДТП пострадали две пассажирки "шестерки". Обе госпитализированы.

В минувший четверг, 26 февраля, в 7:25 в Петрозаводске на Лососинском шоссе водитель Chevrolet Lanos в условиях зимней дороги неправильно выбрал скорость движения, не справился с управлением, допустил занос транспортного средства с выездом на встречную полосу, где произошло столкновение с автобусом ПАЗ маршрута №1. От столкновения Chevrolet откинуло на свою полосу движения, где произошло столкновение с микроавтобусом Volkswagen Transporter. В результате аварии 39-летний водитель легковушки получил ранения и доставлен в лечебное учреждение.

В пятницу, 27 февраля, в 12:05 на перекрестке проспекта Ленина и улицы Кирова водитель маршрутного автобуса ПАЗ при совершении поворота на регулируемом пешеходном переходе сбил 76-летнюю женщину. Женщина получила перелом ключицы, доставлена в лечебное учреждение. Обстоятельства ДТП устанавливаются.

В этот же день в 23:30 в поселке Деревянка Прионежского района на 13 километре автодороги Деревянное – станция Деревянка водитель автомобиля Vortex Estina не учел дорожные условия, неправильно выбрал скорость и допустил съезд в кювет с последующим наездом на снежный вал. Водитель, мужчина 1977 года рождения, получил травмы. В 2014 году он был лишен права на управление транспортными средствами. Взят анализ на установление алкоголя в крови.

В первый день весны в 15:30 в Петрозаводске на улице Ровио водитель маршрутного автобуса ПАЗ совершил наезд на 22-летнюю девушку, которая переходила проезжую часть на запрещающий сигнал светофора. Девушку госпитализировали в лечебное учреждение в состоянии комы. Ранения оказались несовместимыми с жизнью. Пострадавшая, уроженка Сортавальского района, скончалась в больнице.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?