Новости. Происшествия
13:00, 03 Марта 2015
4
1
2

Более 80 человек отравились "спайсами" в Петрозаводске с начала года

За первые два месяца нынешнего года уже более 80 жителей Петрозаводска нуждались в медицинской помощи в связи с отравлениями "спайсами".

"Практически ежедневно медикам поступают сообщения  о необходимости  оказания  неотложной  помощи тем, кто накануне употреблял синтетические наркотики", - сообщает УФСКН по Карелии.

В ведомстве отмечается, что оказывать помощь таким пациентам непросто, ведь  состав курительной смеси известен только изготовителю. При этом он постоянно меняется, и  последствия  потребления "синтетической травки" могут быть разными.

Даже разовое употребление курительной смеси у большинства потребителей   вызывает  сильную  психическую зависимость.

Среди тех, петрозаводчан, кто оказался на больничной койке после употребления "спайсов" –  молодые люди в возрасте от 13 до 35 лет, основная категория – молодежь до 25 лет. Есть среди них и школьники, и учащиеся, и студенты. Недавно из учебного корпуса  одного из техникумов Петрозаводска был госпитализирован 18-летний учащийся с диагнозом отравление курительной смесью.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?