Новости. Общество
16:59, 03 Марта 2015
4
1
2

Условно осужденный Мазуровский ездил за границу незаконно?

Миграционная служба Карелии примет меры для ограничения выезда за границу экс-главы комитета по делам молодежи Максима Мазуровского, организатора фестиваля "Воздух", осужденного по двум уголовным статьям.

В апреле 2013 году Петрозаводский городской суд приговорил Мазуровского к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с организационно-распорядительными функциями, в течение 2 лет.

Он был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и организации использования заведомо подложного документа. В конечном итоге он был приговорен к 3годам лишения свободы условно. По отбытии более половины условного срока Максим Мазуровский и обратился в суд с ходатайством о снятии судимости. Однако суд отказал в отмене условного осуждения из-за неоднократного превышения им скорости.

При этом с 2013 году Мазуровский продолжает писать в социальных сетях о своих поездках за границу. Там же, вне границ Российской Федерации, он сыграл свадьбу.

"Он находится под надзором карельского УФСИН. Он обязан являться в определенные дни на регистрацию, у него замечаний никаких по этому поводу нет. У него взята подписка о том,  что он обязан вернуть загранпаспорт в УФМС", - сообщили "Столице на Онего" в карельском управлении УФСИН.

Руководитель карельского управления миграционной службы Татьяна Жураховская подтвердила, что Мазуровский должен был сдать загранпаспорт.

"На момент выдачи паспорта упомянутому лицу оснований для ограничения его выезда за границу, не было. А поскольку теперь нам стало известно, что такие основания появились, мы примем все меры, предусмотренные законодательством для ограничения выезда"", - пояснила Жураховская.

Она добавила, что с  соответствующим запросом в миграционную службу обратилась инспекция исполнения наказаний карельского УФСИН.

Комментарии

Andrey+
2015-03-04 11:28:47
Не рой яму другому: сам в нее попадешь...
Инженер Брунс
2015-03-04 10:04:57
жулик
Петрович
2015-03-04 08:41:49
Прикольно, один за решеткой сидит за незаконный проезд, второй - хоть бы что! Не государство, а "Поле чудес"!
АК
2015-03-04 08:23:04
"Вор должен сидеть в тюрьме!" ))))))
Умный
2015-03-03 19:25:38
А раньше куда смотрели надзором органы? Осужденный катается по миру как хочет! Прикольно.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".