Новости. Общество
09:00, 04 Марта 2015

Карельский ОМОН помог задержать бывшего военнослужащего, скрывавшегося от следствия 20 лет

Загрузка...

Житель Карелии 20 лет скрывался от военного следствия, но в результате был задержан в Санкт-Петербурге сотрудниками уголовного розыска Лоухского района совместно с республиканским ОМОН.

Как сообщает управление МВД Карелии, 42-летний уроженец Лоухского района находился в розыске с 1995 года. Тогда он, будучи военнослужащим, обвинялся в вымогательстве под угрозой убийства, превышении власти и халатном отношении к службе. Преступления были совершены в Псковской области. Двадцать лет назад он был арестован, но совершил побег из-под стражи.

Розыскное дело было передано по месту призыва – в Лоухский район.

С этого времени оперативно-розыскные мероприятия не прекращались, и сотрудники уголовного розыска, в конечном итоге, вышли на след разыскиваемого. В Санкт-Петербурге были найдены его близкие родственники, и установлено местонахождение его самого в городе Колпино.

Для задержания туда была направлена группа сотрудников лоухской полиции и бойцы ОМОН. Задержанный был доставлен в военно-следственный отдел в Санкт-Петербурге.

Руководство МВД Карели решает вопрос о поощрении сотрудников, благодаря профессиональным действиям которых преступник был найден и предан в руки правосудия.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?