Новости. Общество
09:09, 04 Марта 2015
4
1
2

Карельским инвалидам региональная программа "Доступная среда" почти не знакома

По результатам мониторинга, инвалиды в Карелии не почувствовали значительных перемен от программы адаптации, на которую уже потратили миллиарды рублей.

В Карелии действует региональная программа "Доступная среда в Республике Карелия" на 2013-2015 годы. Общий объем финансирования составляет более 330 миллионов рублей, из которых 258 млн. 229,2 тыс. рублей - средства республикой казны, 71 млн. 867,5 тыс. рублей – деньги из федерального бюджета. По мнению чиновников, за это время благодаря программе в Карелии проделана большая работа по адаптации для инвалидов объектов социальной инфраструктуры, сформированы реестры приоритетных для инвалидов объектов и услуг.

Но как показал социологический мониторинг "Оценка инвалидами состояния доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности", который был проведен в ПетрГУ в прошлом году, большинство жителей республики с ограниченными возможностями здоровья ничего не знают о "Доступной среде".

"Если в Карелии до сих не все инвалиды знают о программе "Доступная среда", то о какой реальной поддержке людей с ограниченными возможностями можно говорить", - цитируют" Вести Карелии" сопредседателя регионального ОНФ в Карелии Наталью Вавилову.

Подробнее в материале на страницах деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.