Новости. Общество
09:10, 04 Марта 2015
4
1
2

Проездные расходы компенсировали 10 тысячам карельских пенсионеров

В 2014 году компенсацию расходов по оплате стоимости проезда к месту отдыха и обратно получили почти 10 тысяч пенсионеров Карелии на общую сумму 47,6 миллиона рублей.

Об этом сообщает республиканское отделение Пенсионного фонда.

В 2015 году с заявлениями на компенсацию проезда уже обратились более 1 тысячи пенсионеров. В ОПФ отмечают, что подать заявления можно не только в управлениях Пенсионного фонда по месту жительства, но и в отделах Многофункционального центра.

Территории Карелии относятся к районам Крайнего Севера и приравненных к ним местностям, поэтому проживающие в республике неработающие пенсионеры раз в два года имеют право на компенсацию расходов по оплате стоимости проезда к месту отдыха и обратно. При этом место отдыха должно находиться на территории РФ.

Компенсации подлежат расходы по проезду различными видами транспорта по разряду "экономкласса": железнодорожного, воздушного, внутреннего водного, морского, автомобильного (в автобусах общего типа). Стоимость проезда на личном автомобиле не компенсируется.

Компенсацию можно получить как до поездки, так и после нее.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?