Новости. Политика
09:13, 04 Марта 2015
4
1
2

Политолог: Избирательная кампания для Худилайнена легкой не будет

Известный российский политолог, руководитель "Политической экспертной группы" Константин Калачёв уверен, что если глава Карелии Александр Худилайнен пойдет на досрочные выборы, то избирательная кампания для него легкой не будет.

По словам Константина Калачёва на сегодняшний день в России есть пять глав регионов, чьи антирейтинги сопоставимы с рейтингами. Среди них и глава Карелии - Худилайнен.

"Уровень его общественной поддержки низок. Но означает ли это, что он неизбираем? Нет. Уголовные дела в отношении главных оппонентов губернатора сыграли деморализующую оппозицию роль. Потому перед любым, кто намерен всерьез бросить Худилайнену вызов, возникнет серьезная проблема с преодолением муниципального фильтра и регистрацией в качестве кандидата", - сказал Калачев сайту "Региональные комментарии".

По его словам, выдвижения мэра Петрозаводска Ширшиной на губернаторские выборы просто не допустят.

"Более того, Худилайнен сделает все, чтобы поставить город под полный контроль. Продавить своего главу Петросовета у него уже получилось. И это только начало", - сказал эксперт.

По его словам, Александр Худилайнен - это показательный кейс на тему "Как политические покровители могут уравновесить любые недостатки".

"Кстати, несмотря на ужасный пиар самого главы республики, стоит справедливости ради отметить, что федеральные программы в регион он заводит активней многих других. А в выборе методов политического менеджмента он сторонник силовых решений даже там, где для начала можно было бы попробовать договариваться", - отметил Константин Калачев..

Свой результат на выборах главы республики от тоже "продавит". Но легкой кампания для него не будет, добавил руководитель "Политической экспертной группы".

Комментарии

User
2015-03-04 11:17:51
"Свой результат на выборах главы республики от тоже "продавит"." В нормальных странах после подобных заявлений кандидата как минимум не допустили бы до выборов. Но в королевстве кривых зеркал результат повелось оглашать еще до начала предвыборной агитации.
goo
2015-03-04 09:46:35
Известный российский политолог, про которого я первый раз слышу, не совсем прав. Оппозицию в лице Попова запугали? Чем? Тем что публично высекли непокорных в своём региональном отделение ЕР? Так это действия не для внутреннего наблюдателя, а для Москвы. Внутри всё всем понятно давно.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?